注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

汾阳交警大队按照“五个严密”工作法有效加强数字证书管理  

2017-04-25 09:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汾阳交警大队按照“五个严密”工作法有效加强数字证书管理 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警
 为认真落实省公安厅、吕梁市公安局“4.11”电视电话会议精神,有效规范公安数字证书使用管理,汾阳市公安局交警大队以堵塞安全漏洞、消除泄密隐患、严防信息泄露为工作宗旨,按照“五个严密”的工作要求,全面加强公安数字证书管理使用。

    一是严密领导责任。严格重申“谁持有、谁负责”原则,对于出现任何违规违纪问题,要严肃追究大队分管领导和涉事民警的责任。

    二是严密工作纪律。明确规定证书持有人为使用人,不得转借、外放和脱离持有人,更不准利用数字证书在网上查询与办案不相关的内容和信息。

    三是严密动态监管。由办公室、指挥中心随时监管民警岗位变动和内部交流,以及离退休情况,保证数字证书落入有效监管范围。

    四是严密使用记录。在有效规范数字证书建档立卡的基础上,对数字证书逐日使用情况进行详细的台账式记录,每月进行汇总,出现问题进行责任倒查和责任追究。

    五是严密整治排查。在大队之中开展公安内部隐患排查,严防协管员在无监督情况下使用数字证书,严防数字证书插在电脑无人看管,严防数字证书丢失不上报等失管失误行为发生。

汾阳交警大队按照“五个严密”工作法有效加强数字证书管理 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警
 
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017