注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

汾阳交警大队“五个强化”向队伍管理再发力  

2016-10-11 08:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期公安部通报了各地车驾管业务、交通违法处理、驾校监管、交通协管员管理及纪律作风等方面存在的问题。结合汾阳交警大队交通管理工作实际,按照吕梁交警支队工作部署,汾阳交警大队用“五个强化”向队伍管理再发力,深挖队伍管理中存在的根本问题,把纪律挺在前面,坚决防止出现不作为、乱作为问题,确保队伍严格规范公正文明执法。

一是强化思想认识。充分认识队伍管理的长期性和复杂性,强化民警和交通协管员法治意识、服务意识。切实把纪律和规矩挺在前面,在全警养成令行禁止

、雷厉风行优良警风。

二是强化责任意识。认真落实“一岗双责”,严格重申各级领导干部作为队伍管理的直接责任人,必须一边做示范、当标杆,一边严要求、抓管理,在队伍日常管理上一定要增强责任感和危机感,将抓队伍作为工作第一要务。

三是强化风险排查。各基层单位认真梳理执勤执法和交通管理服务中存在的问题,对照大队执勤执法和管理服务情况进行一次回头看,特别是车管、秩序、事故等重点岗位,深挖一些在坚持依法行政中那些见不得光的人和事,纯洁队伍、形成震慑,并追究责任。

四是强化养成教育。加大执法规范化教育培训,着力培养领导干部法治意识,提升法治水平和领导能力。对基层一线执勤执法民警开展素质培训,对交通协管员要开展常用法律知识和基本技能培训,切实提高执法管理和服务水平。

    五是强化问责力度。大队纪检和法制全面加强对各项工作的监督检查,确保监督检查“全覆盖”,要坚决把纪律和规矩挺在前面,切实做到让制度发力、纪律生威,以责任追究倒逼责任落实,坚决防止小问题滋生为大隐患。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017