注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

【“治超”新政】山西开展整治违法超限超载行为专项行动!9月21日起,为期一年!  

2016-09-20 16:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国统一开展整治行动

      自9月21日起全国将同时开展整治货车非法改装、违法超限超载和车辆运输车违法运输行为的专项行动,我省也将同步启动为期一年的专项整治行动。


行动主要内容

这次专项行动主要内容包括:治理货车的车货总重超过规定限值的行为,非法改装货车的行为,车辆运输车违法运输的行为。同时,将严厉打击货车闯卡、拒检、借故堵塞车道、损坏相关设施设备、暴力抗法等违法行为。

严格执行治超新标准 

双排车严禁上高速

9月21日10时起,全省所有上路的货运车辆将按照国家新的标准进行检测,源头管理单位、公路超限检测站(点)、交警执勤检查服务站也将严格执行新的标准,据此进行检查和执法。对于不符合国家标准的车辆运输车的“双排车”一律不得驶入高速公路,拒不听从劝返的,依法处罚并强制卸载。


按照全国的统一要求,我省自2016年9月21日起,对公路货运车辆,将严格按照强制性国家标准《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589)规定的最大允许总质量限值来认定车辆车货总重是否超限超载。


在这次专项行动中,山西省将建立健全治超联合执法机制。在各级政府领导下,公路管理机构和公安交通管理部门将建立联合执法协作机制,以三轴及以上货车为重点,依托公路超限检测站(含高速公路匝道入口治超检测点)和具备称重检测条件的公安交警安全服务站,开展联合执法。


提示:超载货车上路将面临“一超四罚”


按照全国统一要求,这次专项行动将严格实施“一超四罚”制度。公路管理机构、公安交通管理部门对货车违法超限超载行为依法实施处罚后,要将有关信息抄送车籍所在地道路运输管理机构,由道路运输管理机构依法对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆和货运车辆驾驶人、1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的运输企业实施处罚,并按照《道路运输条例》的规定,对货运场所经营者实施处罚。


符合这些条件的车辆属超限运输

根据今年9月21日起施行的《超限运输车辆行驶公路管理规定》,有下列情形之一的货物运输车辆属于超限运输车辆:

(一)车货总高度从地面算起超过4米;

(二)车货总宽度超过2.55米;

(三)车货总长度超过18.1米;

(四)二轴货车,其车货总质量超过18000千克;

(五)三轴货车,其车货总质量超过25000千克;三轴汽车列车,其车货总质量超过27000千克;

(六)四轴货车,其车货总质量超过31000千克;四轴汽车列车,其车货总质量超过36000千克;

(七) 五轴汽车列车,其车货总质量超过43000千克;

(八)六轴及六轴以上汽车列车,其车货总质量超过49000千克,其中牵引车驱动轴为单轴的,其车货总质量超过46000千克。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017