注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

汾阳交警紧抓“六个重点”开展暑期交通安全隐患集中行动  

2016-08-15 17:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑期交通安全隐患突出,交通事故多发,汾阳交警大队切实加强组织领导,严格工作措施,牢牢抓住“六个重点”消除事故隐患,强化管理漏洞,突出源头管控,扎扎实实地做好暑期道路交通安全管理工作,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生。
         一是以客运车辆特别是旅游包车安全隐患作为重点,逐车逐线进行排查治理。各中队对卧铺客车、长途客车、旅游包车、校车做到逢车必查。并加强夜间客运车辆超速、超员、非法营运和疲劳驾驶等非法违规行为的查控率和纠处率。

二是以过境“两客一危”运输车辆路面日常管控为重点,加强对道路运输车辆的日常监管,强化监督检查。凡发现手续不全、存在安全隐患和违章违规行为的车辆,依法严肃处理。并做好长途客运车辆凌晨2时至5时停止运行或接驳运输的监督检查。

三是以集中整治农村严重交通违法行为为重点,进一步加强对农村地区的交通安全管理,及时查纠面包车,校车和学生接送车辆超员、货车和拖拉机违法载人、酒驾等严重交通违法。结合辖区农村交通规律特点,突出节假日、赶集、民俗活动和周末等重点时段的突击行动,严查重处严重违法行为。

四是以各出村口、出镇口、进山口、景区出口为重点,严防面包车、校车和学生接送车辆超员、货车和拖拉机违法载人出行上路。提升民警到位率、管事率,开展大范围的交通违法行为大劝导活动。

五是以汛期易造成事故的路段隐患排查为重点,集中做好汛期易造成滑坡、塌方、水毁、积水等路段的隐患排查,同时加强预警研判,完善应急预案,做好应急准备,适时启动应急预案,及时做好行车安全提示,引导合理选择出行线路,保证群众出行 安全。

六是以暑假期间学生聚会出行、家庭自驾游群体为重点,认真分析暑期旅游交通特点,遏制重特大事故工作,进一步做好暑期旅游交通安全工作。组织对学生开展有针对性的交通安全教育和培训,增强学生自我防护能力,强化路面联合执法,形成整体联动,确保暑期旅游交通安全。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017