注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

悲剧!汾阳一辆农用三轮车违法载人侧翻致1死8伤  

2016-07-11 09:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悲剧!汾阳一辆农用三轮车违法载人侧翻致1死8伤 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警
 6月9日中午,在汾阳杏花火车站通往安上村的武寨路口,一辆违法载人的农用三轮车发生侧翻交通事故,致车上9人1死8伤,事故的初步原因是车速过快,转弯时驾驶人操作不当所致。
悲剧!汾阳一辆农用三轮车违法载人侧翻致1死8伤 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警
 6月9日12时10分许,冯驾驶无牌农用三轮车,沿汾阳杏花火车站由北向南行驶至武寨路口左转弯时因车速过快,转弯时操作不当,发生侧翻,造成冯场死亡,乘坐三轮车的陈、刘、张、贾、杜某等共计8人不同程度受伤农用三轮车损坏的重大交通事故。
悲剧!汾阳一辆农用三轮车违法载人侧翻致1死8伤 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警
 经了解9人均为汾阳市贾家庄镇罗城村人,同在杏花火车站干活,平时都是结伴而行。当天中午收工时,冯某驾驶三轮车载着8名同村人一起准备去吃饭,不幸途中发生了交通事故。

目前事故正在进一步调查处理中。



延伸阅读:三轮车的安全隐患

近年来,我市农村的街头巷尾,经常能看到农用三轮车载人的现象,而且这些农用三轮车通常未经公安机关交通管理部门登记没取得驾驶资格的也照开不误农村人乘坐此类车,因为方便、快捷,但往往会忽视它的危险。


由于绝大多数三轮车驾驶人交通安全意识十分薄弱,驾驶技能得不到保障,加上此类车辆装载能力、行驶速度与制动性能等安全技术要求不相符合,容易诱发交通事故。而且这些农用三轮车均无牌,并不参加任何保险,发生事故后,赔偿会比较麻烦和困难。



    三轮车之所以比四轮车更容易侧翻,在于两辆车因为结构不同,致使重心位置不同,而三轮车的重心比四轮车更靠近车尾,在转弯时,由于惯性,使三轮车车尾部分更容易向外甩出,使车身重心偏移,引发翻车。因此,在结构上,三轮车的稳定性的确不如四轮车。



实际上,三轮车翻车,与其重心的偏移有关。重心偏移是导致三轮车翻车的根本原因,而三轮车一旦载客,会使整个车体结构的重心位置向上、和向后偏移,而重心越高、位置越靠后,则越容易翻车。因此,三轮车载客,更加危险。三轮车的行驶速度和转弯角度,共同影响摩的车身的平衡,一旦速度过快、转弯角度过大,都会使三轮车发生侧翻。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017