注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

汾阳交警“四项举措”助推执法规范化建设  

2016-05-25 10:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汾阳交警“四项举措”助推执法规范化建设 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警
 为了全面推进基层公安交警执法规范化建设,适应新时期公安执法的新要求,增强基层执法能力,做到严格、公正、规范、理性、平和执法,培养造就一支素质高、业务精的交警队伍,汾阳市公安局交警队结合全市路面执勤民警实际工作特点,于2016年5月24日组织召开专题培训会。会议由法制科科长吕贵银主持,副教导员郭海伟出席会议并做讲话,法制科全体民警和各中队内勤以及道路执法执勤民警加学习培训。会上,吕科长结合实际,提出“四项举措”扎实助推执法规范化建设
汾阳交警“四项举措”助推执法规范化建设 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警
 一、狠抓执法源头管理,着力规范接处警和受立案工作。

进一步加强执法源头管理吕科长分别从违法处理通知书、强制措施凭证、简易程序处罚决定书、违停告知单四类文书进行分别讲解,并以实际案例进行针对性的一一剖析,使广大民警、交通协管员提高依法办案的自觉性,严格执法程序,严格执法手续,确保每一起执法都公正规范,保证和提高队伍总体执法质量。

二、狠抓办案区管理使用,着力提升执法安全效能。

严格落实办案区管理制度等执法场所功能区各项规章制度,进一步明确规范使用操作规程和使用流程,重点从办案区日常管理使用方面存在的细节问题,进行全面排查并切实消除安全隐患,确保办案区各项管理制度落到实处,不发生执法安全事故。

汾阳交警“四项举措”助推执法规范化建设 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警
 三、狠抓案卷制作归档,着力规范具体操作流程。

对各中队接处警程序中一般程序案件的制作与归档做出具体规范,明确规定动作,做到有章可循。在制作一般程序案卷时基本内容必须清楚,认定违法行为必须准确,领单审批表中承办人意见必须是具备执法主体资格的负责人签字(不得代签)。

四、狠抓执法记录仪管理使用,着力提高执法执勤水平。

充分认识使用现场执法记录仪对执法工作的重要性,增强民警自觉使用执法记录仪的主动性,严格贯彻落实《现场执法记录仪管理和使用规范》规定,采取有效措施,加强内部监督和管理, 坚持按照“谁使用、谁管理、谁佩戴、谁负责”的要求,要求办理一般程序案卷必须有音视频资料;现场简易程序决定书开具时必须有20%的音视频资料、办理行政拘留、酒驾、大数额罚款等疑难案件、信访案件时先审核音视频资料,确保执法记录仪的良好状态。

通过开展业务培训,使各中队办案民警的执法办案水平得到了大幅提高,增强了各中队抓好执法规范化建设的信心和决心,为大队进一步规范执法办案行为,提升执法办案水平打下了坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017