注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

【专项整治】汾阳交警开展第二季度预防重特大道路交通事故专项整治行动  

2016-04-26 16:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为贯彻落实公安部交管局“4.6”“4.11”视频会议精神,按照公安部交管局《第二季度预防重特大道路交通事故专项整治行动工作方案》及《吕梁公安交警第二季度预防重特大道路交通事故专项整治行动工作方案》的要求,结合 “五一”、“端午”小长假交通安保工作,大力清除重点车辆安全隐患,严格查处重点交通违法行为,强化交通安全协同共治,有效防控重特大道路交通事故风险,确保第二季度全市道路交通安全形势持续稳定,汾阳市公安局交警大队根据吕梁市公安局交警支队要求决定自2016年4月15日至6月30日集中开展以“清除隐患、严查违法、强化共治”为主题的预防重特大道路交通事故专项整治行动。

   

11项具体工作展开

   为期75天的专项整治行动将围绕集中排查公路客运、旅游客运、危化品运输、校车、“营转非”大客车等五类重点车辆隐患、督促企业集中排查重点车辆安全状况,集中排查重点驾驶人安全隐患、集中整治国省道道路通行秩序,农村严重交通违法行为、旅游客车、“营转非”大客车、危化品运输车,集中开展整治酒驾醉驾统一行动、交通违法“大劝导”、严重交通违法“大联播、大曝光”、运输安全状况“大通报”、信用信息推送“大联动”等11项具体工作展开。

一、集中排查五类重点车辆隐患

 集中整治期间,支队将对辖区五类重点车辆逾期未检验、未报废情况进行集中排查,建立重点隐患车辆及隐患企业清单,并按车主或企业登记住址抄送属地支、大队。同时,各公安交警支、大队也将开展摸排并按照清单集中开展上门排查,督促车主及时办理检验、报废手续,并依法处罚。对“营转非”大客车,将提示车主严禁非法营运、告知相关法律责任,并将车辆信息抄送交通运输部门建议纳入监管视线。

    

二、督促企业集中排查重点车辆安全状况

 4月30日前,各县市区交警大队将积极会同交通运输、安监部门深入运输企业、客货运场站,对动态监控措施落实情况进行抽查,对五类重点车辆和重中型货车安全状况进行抽查,对重中型货车未按规定粘贴车身侧后反光标识的,将责令限期依法依规粘贴;对非法改装、拼装车辆,将禁止从事运输并限期整改;对有严重交通违法未处理的,将督促企业及时处理;对车辆达到报废标准的,将坚决予以强制报废。

     

三、集中排查重点驾驶人安全隐患

 支队及大队车管所每月将对大中型客货车辆驾驶人交通违法、驾驶资格等情况进行集中清理,对驾驶证被注销或降级、有严重交通违法未处理、违法记分满12分、逾期未提交身体条件证明或换证的,将通过手机短信、电话通知或书面等方式告知当事人,提示相关法律责任,并通报交通运输部门和所属企业。对五类重点车辆驾驶人因吸毒成瘾依法依规被注销驾驶资格的,将积极会同禁毒部门和派出所在强制戒毒、社区矫正环节收缴驾驶证件。

    

四、集中整治国省道道路通行秩序

 整治行动期间,全市31个交通警察执法站全部按类别启动,要求31个执法站根据实际道路交通流量和通行情况,自行安排勤务模式,同时要设置临时执勤点,在辖区国省道路及重点路段集中查处超速、超员、超载、不按规定车道行驶、涉牌涉证、酒驾、毒驾、逆向行驶、强行超车、强行会车,加大对货运车辆尾灯不亮、车身反光标识不规范、侧后部防护装置不规范、运载危险化学品时未悬挂警示标志、灯具、驾驶人准驾车型不符,及运载危险化学品时不按规定的时间、路线等道路交通违法行为查处力度,固定证据后,进行现场处罚,同时要加强中午、夜间时段的巡逻、喊话,严防疲劳驾驶。各县市区公安局交警大队要结合市局交警支队全市统一行动开展全线联勤联动执法行动,形成全线路、跨区域联动的整治模式。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017