注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

做好结队帮扶 实施精准脱贫 ---汾阳交警落实2016年王家池村脱贫工作纪实  

2016-12-26 16:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做好结队帮扶 实施精准脱贫 ---汾阳交警落实2016年王家池村脱贫工作纪实 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警
 今年10月份以来,为深入贯彻落实中央扶贫工作会议和省市脱贫攻坚大会精神,切实推进精准扶贫工作有序开展,按照汾阳市委办《汾阳市落实帮扶责任实施精准帮扶工作方案》(汾办发[2016]4号)文件的安排部署,确定我大队为扶贫帮困工作单位,扶贫对象为杨家庄镇王家池村。按照上级扶贫工作总体部署,我大队迅速贯彻落实,确定由大队长助理田勋斌为具体帮扶工作队队长,抽调张俊峰、冯志强、张涛三名精干人员为队员,组成帮扶工作队,开展此项工作,通过他们和镇、村两级同志们进村入户,具体调研,千方百计开展工作,终于将该村59151人脱贫工作全部落到实处。20161215日,汾阳市公安局交警大队扶贫工作队与汾阳市民政局庞副局长、杨家庄镇原镇长、乡镇民政等人员一行在王家池村进行了落实脱贫的总体验收和进度考核,有关领导对于汾阳交警大队帮扶工作组所做的大量工作给予了充分肯定。

一、领导重视

为全力做好扶贫帮扶工作,推动脱贫措施落到实处,我大队召开队务会研究决定成立交警大队精准扶贫工作领导小组。在该项工作开展过程中,侯永清大队长亲自召开三次扶贫工作推进会、协调会,具体研究扶贫措施,深入一线,了解实情、研究政策、开展工作。

二、结对帮扶

根据汾阳市脱贫攻坚领导组文件精神,我大队集中抽调59名民警职工,开展精准扶贫帮扶结对的活动,并要求每一个民警深入到王家池村每一户贫困户内,了解户内情况,开展帮扶,大队建立了汾阳市交警大队扶贫工作微信群,要求每个民警将入户情况、图片上传到工作群内,通过微信图片、视频将一手资料汇总收集,并制作警民工作联系卡,让民警一对一的发放到贫困户手中,便于贫困户及时联系,互相沟通,解决农户的实际困难。

三、交纳保险

在该项工作过程中,大队积极贯彻汾扶办发{2016}13号《关于贯彻落实贫困户大病医疗补充保险与意外伤害保险工作指导意见的通知》文件精神,从大队办公经费中挤出专门资金,为王家池59151名贫困人交纳了每人38元的大病医疗补充保险与意外伤害保险,并第一时间将保险受益人、保险单交到贫困户每个人手中,受到广大群众老百姓的热烈欢迎与拥护。

四、饮水工程

王家池地处薛公岭山地段,地势险、沟壑纵横,由于特殊地理位置,一直以来全村老百姓的饮水难,用水难的问题就成了  影响经济发展、生产生活的关键因素,扶贫工作开展以来,我工作队同志们和村委、支部干部多次调研,为暂时解决老百姓吃水问题,大队与财政局进行沟通,为村内蓄水池争取了资金上的支持,并纳入一事一议,现吕梁市水利局已审批完结,解决饮水难指日可待,下一步大队将安排专治资金用于凿开工程,造福于民。

五、造地种植

鉴于杨家庄镇王家池地处山区,核桃为该村支柱产业,其余耕地多的谷物、土豆、黄豆等经济作物,大队工作队与村签订荒山荒坡专项帮扶耕地改造协议,雇用挖掘机、推动机、平整荒地地三块,下一步将计划与贫困户联合在该地块种植玉米和谷子,预期收益将全部用于帮扶贫困户。

做好结队帮扶 实施精准脱贫 ---汾阳交警落实2016年王家池村脱贫工作纪实 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警
 
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017