注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

汾阳交警再发力推进全市执法规范化建设  

2016-12-12 16:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汾阳交警再发力推进全市执法规范化建设 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警
 (图为在交城交警大队现场执法培训)

近期以来,汾阳市交警大队法制科积极响应上级交管部门的安排部署,继对柳林、石楼、交口、中阳等兄弟单位开展法制培训后,近日受兄弟交警大队邀请,又对平川片(文水、交城)交警大队进行了执法规范化建设培训。通过培训和学习实践,进一步增强一线民警的法律意识、证据意识、程序意识,增强依法执法的自觉性。

汾阳交警再发力推进全市执法规范化建设 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警
 本阶段的培训主要对文水、交城两个大队全体民警和协管员,负责主讲的法制科科长吕贵银从以下几方面进行了讲解和培训:

一是树立依法治国、依法行政的法制思维,重点是从党的十八大四中全会开始,国家把依法治国、依法行政、建立法治政府作为治国理政的方略。培养造就一支法治队伍,提高法治思维,做一个合格的公路执法者。

是办案要有法律意识、程序意识、证据意识,首先是要在具体的执法活动中重点就证据的收集、证据依法取得、非法取得的不能作为证据使用,要坚决杜绝刑讯逼供;再次,应加强对证据真实性的判断能力。证据的真实性包括证据的形式真实即证据载体的真实和内容真实即证据所证明的内容是真实的;证据的收集要全面、客观。

三是强化法治意识、程序意识,真正体现法无明文规定不罚,法无授权不可为。

四是案卷法律文书的制作,分别对通知书、强制措施凭证、简易程序处罚决定书的制作与条款的正确使用逐一讲解。

通过此次培训,参训的执法人员皆表示此次培训的实战性和可操作性非常高,希望以后多对他们的执法工作给予指导!

(法制科供稿)

汾阳交警再发力推进全市执法规范化建设 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警
 (图为在文水交警大队现场执法培训)
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017