注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

汾阳交警2016年春运发布道路交通安全“两公布一提示”  

2016-01-27 16:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年全国春运工作将从1月24日开始至3月3日结束,为期40天,为了给广大司乘朋友提供安全、畅通、有序的出行环境。汾阳市公安局交警大队就节日流量大路段、易发生拥堵路段、危险路段、行车注意事项等内容发布出行提示。
汾阳交警2016年春运发布道路交通安全“两公布一提示” - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警
 交通流预判和拥堵路段预判
(一)交通流预判重点时段和重点路段

重点时段


1、节前返乡高峰(2月4日至8日)。

2、春节期间探亲访友高峰(2月9日至13日)。

3、节后返程高峰(2月11日至2月20日)。

4、元宵节前后集会、庙会(2月21日至2月23日)。

6、冰、雪、雾等恶劣天气时段。

重点路段


一是旅游景区重点路段。汾酒文化景区307国道杏花村路段。


二是交通流量大的路段。307国道薛公岭段


三是重点管控路段。全市2个交通安全执法站(演武交通执法站、汾介交通执法站)。


四是连接高速口的路段。

汾阳交警2016年春运发布道路交通安全“两公布一提示” - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警
 (二)2014年道路交通事故多发路段公示 

340省道汾阳段0km+9km处视距不良

汾阳交警2016年春运发布道路交通安全“两公布一提示” - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警
 特别提示


根据春运期间道路交通事故规律特点和以往重大事故暴露出的突出问题,汾阳交警大队向广大交通参与者发出以下特别提示:

1、春运期间路上车多人多,出行千万要牢记交通安全。自驾长途出行,应做好充足准备,提前掌握车况、路况、天气情况,不要超员载客、超速行驶、疲劳驾驶,合理安排行程,避免夜间行车。

2、冰雪路面行车务必做到“四缓”。一要起步缓,慢抬离合轻踩油门,缓慢起步;二要转弯缓,慢打方向,慢速转弯;三要制动缓,缓踩刹车,缓慢停车;四要心态缓,遇有情况,切勿急躁,保持平和心态,冷静处置。

3、低驾龄驾驶人应尽量避免长途自驾,密切关注天气变化,提前选择出行路线,遇雨雪、结冰、团雾等恶劣条件要降低车速,注意观察,谨慎驾驶。

4、驾车过程中要保持精神集中,不要接打手机、刷屏、玩微信,特别是亲朋好友、举家出行时要避免与同车人嬉笑打闹分散注意力。

5、乘坐长途客车回家,要到客运站选择正规运营车辆,不要站外上车,不要携带易燃易爆物品进站、乘车,坚决抵制超员客车,发现客车超员、超速、疲劳驾驶等违法行为可通过电话、短信、微博等途径举报,乘坐客车时要系好安全带,避免发生意外时受到伤害。

6、驾驶或乘坐微型面包车出行,切忌超员载客、人货混装,特别是农村、山区道路路窄、坡陡、弯急,车辆超员容易失控。行经弯坡、临水临崖路段时要减速慢行,注意观察,不要强行超车、强行会车。遇山区陡坡时,切忌加速冲坡,车内乘客应下车步行上坡,待车辆驶上坡顶时再行乘坐,避免车辆负重爬坡发生倒溜。

7特别提示公路客运企业要尽快确定春运车辆、驾驶人、路线、班次,把熟识线路、经验丰富的驾驶人安排在路况复杂的长途线路,初次参与春运的驾驶人要提前熟悉运营线路及沿线路况气候,掌握道路隐患和事故易发点段。客车驾驶人要提升冰雪雾恶劣天气、山区农村窄路、弯坡、路侧险要路段条件下的应急处置能力,遇紧急情况应首先采取制动减速措施,沉着冷静,合理采取紧急避险措施,切勿急打方向。

汾阳交警2016年春运发布道路交通安全“两公布一提示” - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017