注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

汾阳交警大队坚持“五个强化”将“打非治违”引向深入  

2015-09-07 09:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汾阳交警大队坚持“五个强化”将“打非治违”引向深入 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警
       “打非治违”专项整治行动部署开展以来,汾阳交警大队强化认识,加强领导,严格排查,大力宣传,从严治理了一批违规运输企业和运输车辆,积极消除交通安全事故隐患,努力遏制了道路交通事故频发势头,境内道路交通事故明显减少,为群众出行创造了安全、畅通、和谐的道路交通环境,确保纪念抗战胜利70周年期间交通安全畅通、秩序稳定。在具体工作中,汾阳交警大队坚持“五个强化”使“打非治违”专项行动不断引向深入。
汾阳交警大队坚持“五个强化”将“打非治违”引向深入 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警
 一是强化组织领导,落实管理责任。按照“打非治违”工作要求,大队及时成立了“打非治违”行动领导小组,按照“谁主管、谁负责”的原则制定了切实可行的工作方案,有力的保证了“打非治违”工作的组织领导基础。

二是强化集中行动,形成高压态势。按照“统筹部署、突出重点、源头管控、梯次滚动”的原则,高频度、不间断组织全体民警投入到五个波次的集中整治交通违法统一行动之中。坚持从严部署、梯次趋紧、以面保点,突出整治重点,细化整治措施。保证每个波次统一行动有重点、整治有成效。

三是强化排查领域,突出整治重点。按照方案部署,大队安排民警积极会同交通、运输、安监、公路等单位,对全市范围内的重点路段、重点单位、重点对象等存在的安全隐患进行了一次“地毯式”的摸底排查,并将排查出的问题分类登记,建档立案。

四是强化协调联动,形成整治合力。摆脱交警孤军作战的局面,坚持群策群力、综合治理,充分发动组织相关部门、基层组织和广大群众加入到集中整治统一行动中,构建联合整治协作机制,共同严厉打击违法违规行为,形成整治打击合力。

五是强化宣传力度,营造整治氛围。大队充分依托地方强势媒体广泛开展宣传活动,坚持做到“广播有声、电视有影、报纸有字、网络有位”,在社会上营造了“打非治违”的强大宣传声势。利用各大中小学校开学之机,主动深入各乡镇中小学校、广大农村开展宣传活动,教育农村群众、中小学生不要乘坐低速载货汽车、三轮汽车和拖拉机。同时,将大队设立的“打非治违”投诉举报电话向社会进行公示,营造了浓厚的整治氛围,有力的保证了“打非治违”的行动效果。

汾阳交警大队坚持“五个强化”将“打非治违”引向深入 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017