注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

你的C1驾照能办这么多事?不知道就亏大发了!  

2015-09-02 17:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多朋友考取的驾照都是C1本,目的为了驾驶一般家庭用汽车。但其实根据c1驾照驾驶范围的规定,还有一些车型也是C1本可以操作的,或许连你自己都不清楚还有这些技能。

轿车

一般的小轿车总重量都不会超过4.5吨,乘坐人数一般都是5人,车长大多数都不超过6米。这就意味着,一般常见到的小轿车,C1驾驶证都可以开。

SUV

SUV虽然比较重,但一般也不会超过4.5吨,虽然有7座,但也不超过9座。因此一般的SUV,C1驾驶证也可以开。

mpv

一般的MPV也不超过9座,长度、重量都在小型汽车的范畴,因此C1驾驶证也是可以开的。

你的C1驾照能办这么多事?不知道就亏大发了! - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警
 面包车

面包车就得注意了,大一点的面包车就会超过9座,或者长度会超过6米。这种大的面包车,C1就不能开。

你的C1驾照能办这么多事?不知道就亏大发了! - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警
 小货车

总重量不超过4.5吨,长度不超过6米的小货车(包括所谓的农用汽车),C1驾驶证也是可以开的。

你的C1驾照能办这么多事?不知道就亏大发了! - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警
 除了上面“小型汽车”这个范畴,C1驾驶证还可以开C2、C3、C4的准驾车型。

C2指的是“小型自动档汽车”,这个不用解释了,就是我们常说的自动挡小车。

C3指的是“低速载货汽车”,简单说这就是一般的农用汽车。

你的C1驾照能办这么多事?不知道就亏大发了! - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警
 C4指的是“三轮汽车”,这个也不用怎么解释了,三轮汽车一般人都知道,注意,双胎装在一起的算一个轮。

误区一:蓝牌车都可以开?

这种说法是不准确的。那究竟什么是蓝牌车呢?我国规定:总质量在4.5t(不含)以下的货车和乘座人数(驾驶员除外)在20人(不含)以下和车身长度在6米(不含)以下的汽车安装蓝牌。由此不难看出,蓝牌的客车座位数有可能超过小型汽车9座的限制,也就是说,不是所有的蓝牌车C1都能开。

误区二:轿车都能开?

很多人觉得,只要是轿车,C1都能开,但事实并非如此。有一些豪华轿车的长度会超过6米,按要求是要上黄色牌照的。C1驾驶证是不能开这台轿车的。同理,其它一些超长的加长轿车也是开不了的。

误区三:C1可以开摩托车。

有人认为,C1既然可以开汽车,那自然可以开摩托车,但事实上不行,即便三轮摩托也不行!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017