注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

“打非治违”第三波次开始了  

2015-08-25 16:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“打非治违”第三波次开始了——集中整治危险货物运输车、营运客车

全国开展“打非治违”集中整治交通违法行为统一行动,山西省第三波次——集中整治营运客车、危险货物运输车。通过查处一批严重交通违法行为,落实一批人、车、路的严管责任制;使危险化学品运输车辆的无证运输、不按指定时间和路线行驶、不配备押运人员的情况明显减少,交通违法行为发生率明显下降;消除一批营运客车安全隐患,特别是长途客车凌晨违规营运隐患问题。

第三波次专项整治行动部署

第三波次集中统一行动(8月25日-9月3日),坚决防范危化品道路运输和客运事故的发生,确保道路交通安全形势平稳。要突出危化品生产企业集中、危化品运输企业集中、危化品运输车辆集中、剧毒化学品道路运输通行证审批集中、危化品事故集中和危化品运输车挂靠集中的“六大重点地区”,按照法律法规要求,严格剧毒化学品道路运输通行证审批,严格道路执法检查,严格清查危化品运输车安全隐患,坚决防范危化品道路运输事故发生。

同时,我国大部分地区正处于旅游出行高峰,还将迎来暑期学生返程客流,为进一步保障群众出行安全,公安部交管局要求各地继续加强旅游客车、“营转非”客车管理,持续深入地开展集中整治套牌假牌行动,确保抓出实效、依法严惩力求有患必除;对逾期未检验、未报废等隐患车辆及时查处、及时检验,坚决予以报废,最大限度消除隐患各地要协调有关部门尽快深入危化品运输和客运企业开展安全大检查,约谈曝光违法违规运输企业,加强执法,严查长途客车凌晨2点到5点违规运行、营转非大客车违规运行等严重违法、督促客运车辆驾驶人落实安全承诺,坚决防范群死群伤客运事故发生,保护群众生命安全。

打非治违行动 成效显著

自8月13日全省公安交管部门开展“打非治违”集中整治交通违法第二波统一行动以来,截至8月21日,全省公安交管部门共出动警力73122人次,设置卡点1146处,查获各类涉牌涉证违法行为6248起,并通过新闻媒体、微博微信等途径向社会公布曝光了一批伪造、变造号牌违法行为案例,提高了群众辨别涉牌涉证违法、抵制套牌假牌的法治意识,有力地震慑和打击了使用套牌、假牌违法行为。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017