注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

特别提示:最容易因犯糊涂而发生的3种“违停”,看了避免吃罚单!  

2015-08-19 20:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

违法停车一般司机都不会犯,但有时是因为自身法律知识不够,或者说对常识认识有误区而发生的。这些个违法行为通常让司机觉得很“冤”,小编也替司机们感到惋惜。那么就让我们继续普法吧,把这些容易因为犯糊涂而发生的违停现象给大家讲一讲。

误区一:有禁停标志的才算违停

法律规定的可以停车的地方有3种,一是停车场,二是路边停车位,三是路外,即道路范围外的空闲土地。


前二者好理解,第三者理解不那么容易了。所以好多人把车停在路边的绿化树旁边,被贴了罚单,却觉得冤枉。司机心想,这里没有禁停牌啊。其实交警贴罚单是因为你把车停在了人行道上。

小编告诉你,法无禁止即可行没错,但并不是没有禁停牌就可以停。“道路以外的空闲土地”不包括人行道和非机动车道。


误区二:人在车上就不会吃罚单

好多司机有个对付交警的办法,人在车上把车停在禁停路段,让朋友出去办事。这种办法行不行?

人在车上把车停下属于临时停车,是否会吃到罚单要看禁停路段的规定,有些路段是禁止长时间“停放”,但允许“临时停车”的。但有很多路段,是禁止“临时停车”的。这些地方都有提示牌,为黄底黑字,写明“此路段停车违法,请立即驶离,否则将予以处罚”。这些地方你即使人在车上也会吃到罚单。

另外,地面上有斑马线、黄方格、或属于消防通道的,公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段(相关车辆除外)……在上述这些路段,即使你人在车上,被巡逻交警看到,一样会吃到罚单的。



误区三:允许临时停车路段不会吃到罚单

司机们认为,好了,如果我人在车上,又避开了你说的这些不能临时停车的地方,总不会吃到罚单了吧。那也不一定。今年5月,有一名司机临时停车,因为道路不够宽,后面的司机示意他让行,他觉得这个地方允许临时停车,是他的权利,坚持不让,跟后面的司机打起来,交警一来就给他开了罚单。这种情况不多,也几乎每个月都有发生几宗。这里给大家再普法一下。法律有条规定,临时停车不能妨碍其他车辆和行人通行。你挡着路了,即使可以临时停车,那也有义务让,不让就要吃罚单。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017