注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

【大会战】之非客运车辆载人的处罚及危害  

2015-07-09 17:36:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-07-08 汾阳交警
【大会战】之非客运车辆载人的处罚及危害 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警
 

法律规定:

《道路交通安全法》第49条规定:机动车载人不得超过核定的人数。第50条规定:禁止货运机动车载客。货运机动车需要附载作业人员的,应当设置保护作业人员的安全措施。

《道路交通安全法实施条例》第55条第2款规定:载货汽车车厢不得载客。在城市道路上,货运机动车在留有安全位置的情况下,车厢内可以附载临时作业人员1人至5人;载物高度超过车厢栏板时,货物上不得载人;

《道路交通安全法》第92条第2款规定:货运机动车违反规定载客的,处五百元以上二千元以下罚款。

货运机动车违反规定载人或驾驶载客汽车以外的其它机动车载人超过核定载人数的,依据《道路交通安全法》第90条等规定,处以罚款20-200元。

主要危害:

低速货车、三轮汽车(原农用车)、拖拉机等非客运车辆从设计制造初衷上讲,是为了满足农村地区载货需求,并不适合载人。这类车在速度较快的情况下转向、掉头易发生侧翻等事故,而且车体结构安全防护性差,发生事故后很可能造成乘车者严重受伤。加之这些车辆长年行驶在路况较差的乡村道路上,机件磨损较大,缺乏相应的维护和保养,易在行驶中发生故障,引发交通事故。

【大会战】之非客运车辆载人的处罚及危害 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警

微信扫一扫
关注该公众号

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017