注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

惊!!“阳光杀手”出没 比雨天开车更加恐怖……  

2015-07-31 17:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晴天出行光线充足、视野开阔,貌似没有什么可担心的。不过,车主开车在灿烂的阳光下,不同的时间段在城里绕一圈,各种安全隐患都会等待着你。甚至,它对车主带来的危险度,并不亚于在雨中行驶。

惊!!“阳光杀手”出没 比雨天开车更加恐怖…… - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警

阳光杀手

仪表台上的“投影”

影响:晃晕你双眼

如果将浅色(尤其是白色)的物体,摆放在仪表台上,会对驾驶者带来较强的刺眼感。

惊!!“阳光杀手”出没 比雨天开车更加恐怖…… - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警

相比之下,如果将其他颜色的物体放在仪表台前,它会干扰到驾驶者对车辆前方物体的判断,若物体表面还有一些字样或图案,带来的干扰会更多。

专家表示,将物品摆放在仪表盘上方的位置对驾驶员的影响是最严重的,如果摆放在中间或偏右的位置,也会因车辆处于不断运动的状态,随着阳光照射的角度变化,而带来轻重不一的反射效果。


阳光杀手

树荫下的阳光透射

影响:忽明忽暗

在阳光灿烂的日子里,在大树底下穿行也是暗藏危机。当你的爱车在路面“暴晒”半个多小时,终于进入两旁有大树遮蔽的道路时。车主会觉得阳光不那么刺眼了,但是,很快车主就会感到眼前忽明忽暗,光线变化无常。

惊!!“阳光杀手”出没 比雨天开车更加恐怖…… - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警

这是由于道路两侧有建筑物,导致树荫遮挡下的一段路面光线较暗,但阳光仍可透过树叶中间的间隙直射下来。所以,行经这些路段时,随着车辆运动,光线就会呈现出忽明忽暗的现象。这种阳光透射的效果,基本上不会影响到驾驶者对眼前路况及距离的判断,但会产生类似频闪灯的效果,时间长了,仍会造成眼部不适。


阳光杀手

桥底、隧道、停车场入口处

影响:瞬间“失明”

从阳光充足的路面,一下子进入光线昏暗的停车场、桥底、隧道,由于隧道内的光线骤然变暗,驾驶者的眼睛还没有完全适应过来,很容易出现眼前一黑的情况。

惊!!“阳光杀手”出没 比雨天开车更加恐怖…… - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警

事实上,如果隧道里面有灯光照明,进入隧道后,眼睛只需极短暂的适应时间,对判断隧道内的情况不会产生太大困难。但有些隧道除了灯光照明相对偏暗,增加了眼睛对光线从亮到暗的适应时间外,隧道内含弯道的设计,也减缓了车主恢复对光线的正常适应所需的时间。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017