注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

正超车呢,大车突然并了过来!腿都吓软了……  

2015-07-30 16:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲历者说

一位网友讲述他的亲身经历:他行驶在高速上,当时是三个车道,超车道、行车道、应急车道。前方行车道有辆半挂牵引车,他打算超过去,刚超三分之一的时候大车突然打灯变道,往他这边靠,他赶紧刹车闪灯,可当时刹车根本没用,踩下去没多大效果,当时车速120。大车看到他闪灯连忙又变了回去。

这朋友吓得真不轻,都认为要完了,超过去后出了一身冷汗,腿都软了……

"注意”

重型卡车的车身长度超过8米,如果带有拖挂,可能总长度可能会接近20米,在公路上行驶,卡车占有绝对的优势。


所以我们超大车要特别的谨慎,因为超车过程中一旦发生事故就会很严重,而且损失惨重的往往都是轿车。我们在规范自己的超车动作时,还不能犯那些明显的错误!具体如何做呢?

1、不要在应急车道超车,大货车司机在开车时看左后视镜的频率要比右后视镜高,而且应急车道容易有人违规停车,你快速的从右边超车是不是给自己增加了危险?

2、超车前不要长时间行驶在大车的盲区。

3、超车前,如果看到被超的大车摇摇晃晃,请果断放弃超车。


4、弯道不能超车,一定要选择在能看到被超车前方路况的直道上。

5、提前打左转向灯,且超车前的其他准备工作一定要做好,晚上闪灯效果更明显,白天鸣笛更好使,闪灯+鸣笛同时使用就有了双重保障,都是为了让大车发现你,这样在超车过程中他就不会突然变道过来!

6、决定超车后要果断,减少与大车并行的时间,一是怕大车突然爆胎,二是怕大车上的货物掉落!

7、超车是一个加速的过程,有人会在超大车过程中犹豫不决而去踩刹车,这反而让自己处于危险的境地!

8、超车完成后,不要马上回到行车道,在超车道行驶一段后再回去,如何判断?通过右后视镜看到大车的前脸即可!

……9、最后一定要提醒大家,开车请保持良好的心态,不跟大车强行,无论何时,把安全放在第一位!


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017