注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

【车主注意】8月1日至11月30日全省不合格机动车号牌集中召回 过期不更换将严处~  

2015-07-30 10:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车主注意

  针对因专用反光膜质量缺陷,造成部分机动车号牌反光膜破损、不易辨认,影响道路交通安全的问题,山西省公安交管部门将从8月1日起至11月30日集中召回2013年度出现反光膜破损问题的不合格机动车号牌并进行免费更换。对于收回的不合格号牌,公安交管部门将集中统一 销毁,彻底消除影响群众出行安全的潜在隐患。

集中召回更换2013年度不合格号牌共分三个阶段

第一阶段

从8月1日至9月30日两个月里。各基层交警大队将会加大对不合格号牌更换工作的宣传告知,争取更多的驾驶员主动到交警部门更换号牌。与此同时,交警部门会对各自辖区内2013年度登记使用的机动车号牌进行全面排查汇总。路面执勤执法交警在发现这类不合格号牌后,会向驾驶人或车主发放《更换机动车号牌告知单》,督促车主主动更换不合格号牌。

第二阶段

从10月1日至11月30日,路面民警发现上路行驶的车辆仍悬挂不合格号牌的,会当场收缴号牌,并出具《限期更换机动车号牌通知单》。这是,驾驶人或车主需要在15日限期内更换号牌。

第三阶段

自12月1日起,对经宣传告知、限期更换阶段后仍悬挂不合格号牌或未悬挂号牌的车辆,各地交警部门将会按照故意污损机动车号牌,集中查处,依法予以处罚。

更换不合格号牌有两个渠道

1、直接到省公安厅交管局牌照设施所(地址:太原市太榆路50号,山西汽运集团晋龙捷泰运输贸易有限公司院内)现场免费更换新号牌。

2、到车辆登记地交警支、大队车管所登记办理更换,并在规定时间内领取或免费寄送新号牌。

注意:更换号牌需持机动车所有人身份证复印件、行驶证和原号牌。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017