登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

瞬间变碎片,是大货车夺命 还是自杀式变道?  

2015-07-24 17:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20日,邯郸发生一起重大交通事故,一辆面包车被前后两辆大车夹击,悲剧瞬间发生,很多人把责任归咎于大货车的时候,却没有从另外一个角度去思考问题。

瞬间变碎片,是大货车夺命 还是自杀式变道? - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警


其实,这本该是一起完全可以避免的人祸,面包车司机淡薄的安全意识和平时所养成的坏习惯也导致了悲剧的发生。


这次的事故给了我们很大的震撼,勿以恶小而为之,在市内,面包车司机见缝插针的行为,你们见得少吗?或者你们身上有如下坏习惯吗?


1、不打灯、不扫后视镜,频繁变道、见缝插针;

2、不排队,加塞。


这些行为,在一些人眼里是技巧和头脑灵活的象征,因为他们觉得自己这样做节省了时间,偶尔还会嘲笑那些规规矩矩的人。


殊不知,变化意味着危险,变化越多,那么出现危险的概率就越大。

瞬间变碎片,是大货车夺命 还是自杀式变道? - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警


邯郸这个面包司机就是最好的例子,如果他不在最后一刻变道,那么一切将会被改写。放纵自己太容易了,在驾驶上千万不要对自己的一些小错误熟视无睹,勿以恶小而为之,这样在关键的时候,你才能出于本能和习惯做出正确的选择。


这次事故另一个最直观的震撼, 莫过于小车和大车的力量悬殊。


很多司机懵懂可爱,总以为大车除了大一点、长一点、重一点之外,和小车没有什么区别,所以他们才会:


1、和大车并排行驶很长时间,一旦发生爆胎失控,你将无处可逃!

瞬间变碎片,是大货车夺命 还是自杀式变道? - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警


2、在大车前肆无忌惮得慢行,甚至急刹车;


3、过路口、拐弯的时候和大车抢道。

瞬间变碎片,是大货车夺命 还是自杀式变道? - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警


这次事故,直观得让我们看到大车和小车之间天差地别的悬殊,小车在大车的挤压下瞬间变得面目全非。


这还是在市内,在高速上,大车速度更快、更有刹不住的危险,你还敢不远离大车么?


无论在市内还是在高速上,常扫后视镜,远离大车,珍爱生命!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018