注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

交警揭秘,最容易出车祸的几种开车方式,尤其第3种!!  

2015-07-21 15:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要问驾驶员开车最怕什么,相信大家会异口同声说怕出车祸。

那么,在日常行车中哪些行为是最容易导致车祸的发生呢?

交警蜀黍收集了4种最容易发生车祸的驾驶行为,希望车主们引以为戒。


酒驾/毒驾

交警揭秘,最容易出车祸的几种开车方式,尤其第3种!! - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警

危害指数: ★★★★★

酒驾和毒驾的危害相信大家都清楚,因为人喝了酒以后,其手和脚的的触觉会比平时降低,通常很难正常控制油门、刹车和方向盘。而且在视觉和判断能力上也都会受影响。据有关数据显示,驾驶员饮酒后开车过程中处理紧急情况所需的时间要比没有饮酒的情况下慢2-3倍,这极大的增加了出车祸的几率。

自从酒驾入刑以后,酒后开车的行为还是减少了很多,但还是有那么一些人抱着侥幸心理。这里奉劝那些还抱侥幸心理的车主,不要再为一时之快而抱憾终身。


高速路上倒车

危害指数: ★★★★★

根据《中华人民共和国道路交通安全法》,高速公路实施倒车、逆行的违法驾驶员将被处以200元罚款、记12分的处罚。


开车发短信/微信

危害指数★★★★☆

开车最重要的是专心。就比如说一辆车以60km/h行驶在公路上,如果此时车主瞄一下手机短信的话,汽车就可能已经使出了30多米,这三十多米是足以让任何事故的发生。据悉,美国相关部门统计了2001~2007年的交通事故数据,发现有1.6万人死于边发短信边开车。


转弯不开启转向灯

危害指数: ★★★

随意转向也是造成事故发生的一大原因。驾驶员在变更车道和转弯时一定要好好注意,千万不要随意的转弯和随意的变更车道,在转弯前一定要提前打开转向灯,并通过后视镜查看汽车两侧和后方的情况,确保安全的情况慢慢往边上开。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017