注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

【大会战】之开车拔打接听手持电话的处罚及危害  

2015-07-14 17:33:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法律规定:

《道路交通安全法》第22条规定:机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。

《道路交通安全法实施条例》第62条规定:驾驶机动车不得有拨打接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为;

否则,依据《道路交通安全法》第90条等规定,处罚款50-100元,记2分。

主要危害:

开车拔打接听手持电话主要有以下2点危害:

1、开车打电话极易分散司机注意力,使其反应速度明显减低,打手机和开车的“一心二用”,影响了驾车人对前方事物和情况的判断分析,一旦出现紧急情况,很难在第一时间内迅速做出反应和处理。

2、开车接打手机时,驾驶人只有一只手在扶方向盘,在换档时,还可能出现两只手都离开方向盘的情况,此时万一遇到情况,驾车人来不及打方向,或是忙中出错,打错方向,误把油门当成刹车踩,都很容易酿成事故。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017