注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

【交通安全大检查】交警提醒:遇到这七种交通事故千万不能私了  

2015-06-26 15:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在生活中,各位车主或多或少都会遇到过交通事故发生。如果发生蹭到了他人的车或者不严重的追尾等“鸡毛事故”的时候,大家都会选择私了,因为这样既能节约了时间又节省了许多不必要的麻烦。可公安部刑事侦查局提醒广大车友有的情况是绝对不能私了的,一起去看看一看这些不能私了的情况都有哪些吧。

1、机动车无号牌、无检验合格标志、无保险标志

这种“三无”的车出事故无法向保险索赔。小编提醒广大车主,千万不要忽视年检、交强险。

2、驾驶人无有效机动车驾驶证

无证驾车,出了事故保险不会赔偿,车辆相当于“裸奔”。

3、机动车驾驶人饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品

服用国家管制的精神药品或者麻醉药品后驾车的,与酒驾同等。若发生事故了,别说“私了”,保险都不会赔偿给你。

4、对交通事故事实或者成因有争

“私了”的前提就是双方对责任的划分都认同的情况下共同达成赔偿协议,如果双方对交通事故事实成因存在争议,对事故的责任又不能划分的情况下,只能报警。这种情况不能私自将车驶离现场,以免造成无法对事故成因做出判断,导致责任无法划分。

5、当事人不能自行移动车辆

“当事人不能自行移动车辆”是指驾驶人受伤无法开车或者是车辆损坏无法启动的情况,对于此类事故需要报警交由交警处理,不能采用快速理赔的方式。

6、碰撞建筑物、公共设施或者其他设施

开车撞到公共设施或者建筑物也都是需要按实际物价赔偿,这种情况不能私了,尽快报警解决。出行前使用微信路况查询路况信息,路况信息提前知,有效避免因拥堵造成的剐蹭事故。

7、车辆单方发生交通事故

  例如很多新手上路,可能不小心蹭到墙壁刮花自己的车辆,这类事故就属于单方事故。一般发生单方事故时不需要报案,直接出险定损索赔就可以了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017