注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

【警钟长鸣】之酒后驾驶事故多,饮酒千万别开车  

2015-05-05 17:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



事情经过:

2014年11月19日16时10分许,王某驾驶晋A77***晋AC6**挂乘龙牌重型半挂牵引车沿243省道由南向北行驶至5KM+300M(汾阳阳城派出所北)处时,与朱某驾驶沿243省道由北向南行驶的晋J5A3**奇瑞牌小型轿车发生碰撞,造成朱某当场死亡、双方车辆受损的重大交通事故。


事故点评:

王某驾驶车辆违反了《道路交通安全法》第十三条:“对登记后上道路行驶的机动车,应当根据车辆用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行安全技术检验。”第十六条:“任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征。”第四十二条:“机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。第四十八条:“机动车载物应当符合核定的载质量,严禁超载。”之规定与本起事故的构成有间接的因果关系。在本起交通事故中负次要责任。

朱某驾驶车辆违反了《道路交通安全法》第二十二条:“饮酒、或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车”。第三十五条:“机动车、非机动车实行右侧通行。”之规定与本起事故的构成有直接的因果关系。在本起交通事故中负主要责任。


交警提醒:

驾驶人出行前需提前做好车况检查。出车前应仔细检查转向、制动、灯光、喇叭、雨刮器、轮胎等关键部位,消除安全隐患;保持安全车速,切忌超速行驶;饮酒后驾车,由于酒精的麻痹,人的手、脚的触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘,很容易造成事故,威胁您和他人的安全。汾阳交警提醒您:酒后驾驶事故多,饮酒千万别开车!



【警钟长鸣】之酒后驾驶事故多,饮酒千万别开车 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警

微信扫一扫
关注该公众号

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017