注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

【4.30道路交通安全日之警钟长鸣】十次肇事九次快 莫和死神去比赛  

2015-04-28 16:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



事情经过:

2014年11月4日8时许,贺某驾驶晋KD27**晋KY9**挂解放牌重型半挂牵引车沿340线由北向南行驶6KM+900M(东辉口路段)路段右转弯时,与同向右侧董某驾驶的嘉陵二轮摩托车碰撞倒地,造成董某当场死亡,车辆损坏的重大交通事故。

事故点评:

贺某在驾驶机动车时未依法取得机动车驾驶证,机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,应当遵守转弯的机动车让直行的车辆先行的规定,与本起事故的构成有直接的因果关系,应负本起事故的主要责任。

董某骑摩托车违反未对上路行驶的机动车实行登记的规定,未依法取得机动车驾驶证,同时违反在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行的规定,与本起事故的构成有间接的因果关系,应负本起事故的次要责任。


交警提醒:

在通过交叉路口前,驾车人一定要提前减速慢行,并且通过后视镜观察后方及侧后方来车状况。此外,右转时要留心直行的骑车人,因为不少路口是直行和右转同时放行,作为机动车,要记得给非机动车让行。驾驶员在未取得机动车驾驶证时切勿驾车上路,出行时最好搭乘公共汽车或找人代驾,切勿无证驾驶。




【4.30道路交通安全日之警钟长鸣】十次肇事九次快 莫和死神去比赛 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警

微信扫一扫
关注该公众号

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017