注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

汾阳交警发布清明节交通安全“两公布一提示”  

2015-04-01 17:13:01|  分类: 警务公开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汾阳交警发布清明节交通安全“两公布一提示” - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警

清明节期间,群众自驾车短途郊游增多,祭祀扫墓活动相对集中,城乡道路交通流量将大幅增加。汾阳市公安局交警大队特公布清明节期间的高峰时段、路段和事故易发点段以及安全出行提示。请广大驾驶员安全、文明驾驶,切勿超速、超员和疲劳驾驶,合理选择出行时间、线路和出行方式,注意在事故易发点段的稳驾慢行。

公布一:高峰时段和高峰路段。

预计今年祭祀、扫墓高峰出现在4月5日早6时至12时,中短途自驾出游高峰集中出现在4月4日至6日,其中,流量最高峰可能出现在4月5日清明节当天,特别是通往公墓的路段交通流量将剧增。

交通流量大的路段307国道薛公岭段连接高速口的路段

重点管控路段全市2个交通安全执法站(演武交通执法站、汾介交通执法站)

公布二:事故多发点段

340省道汾阳段0km+9km处视距不良行径该路段需减速慢行。

一提示:为确保节日期间道路交通畅通,汾阳市公安局交警大队发出清明假日交通安全提示,请驾乘车辆出行的广大交通参与者注意安全:

  1、近5年统计数据显示,清明节期间平均每天发生1起一次死亡5人以上事故。交警提示:清明节祭扫、踏青,请注意出行安全,不要超速、超员、疲劳驾驶,切勿酒后驾车、无证驾驶。

  2、据气象部门预报,近日部分地区持续阴雨。交警提示,在雨天或者湿滑路面行车,请降低车速,与前车保持安全车距,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

  3、清明节是传统祭扫节日,向故人寄托哀思难免情绪低落、心情沉重,易造成注意力不集中。交警提示,驾驶车辆要控制情绪,保持平和心态,注意行车安全。

  4、清明假期继续施行高速公路小型汽车免费通行政策,短途出行增多,假期前一天及最后一天往往是出行高峰。交警提示:请广大群众及早规划出行路线,尽量错时错峰出行;如遇交通拥堵,可提前换行其他路线;驾车时避免因争抢时间超速行驶、强超强会。

  5、春季学生集体出游踏青活动较多。交警提示,组织学生集体出行,请租用正规专业交通运输单位安全性能可靠、有营运资质的车辆,配备驾驶经验丰富、无严重交通违法记录的驾驶人。请驾驶人安全文明驾驶,不超员、不超速,不疲劳驾驶,不酒后开车,不开斗气车。

  6、饮酒会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝、行动迟缓。交警提示,清明期间回乡祭祖、家人团聚时,请您时刻牢记,开车莫饮酒,酒后莫开车!

  7、清明小长假期间,旅游景点及自驾游热门路线流量增加。交警提示,驾车出游请文明驾驶,规范停车,服从景区交通指挥,遇道路拥堵请耐心等待,不要占用应急车道,不要借道超车或者占用对面车道,不要穿插等候的车辆,以确保安全。

  8、墓区道路多处于山区,急弯陡坡路段较多,通行条件不良。交警提示,清明期间墓区车流密集,驾车时应与路侧保持安全距离;应控制车速,切勿强行超车、强行会车、占道行驶;视距不良路段要及时鸣笛,做好停车避让准备。

  9、在乡村道路和山区公路驾车,请注意观察路况,严格遵守限速规定,不要超速行驶。弯坡路段请勿违法超车,违法占用对向车道逆行,下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣笛,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。 

  10、疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险。交警提示,清明小长假出行,请合理安排好休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息。

  11、2014年4月10日,海南文昌一搭载学生春游客车在施工路段通行时侧翻路外,造成车上学生8死24伤。2015年2月24日,新疆喀什一客车在未交工通车的高速公路违规通行时侧翻,造成22死38伤。交警提示,未通车公路、施工路段安全隐患多,事故风险大,请广大驾驶人注意出行安全,切勿图一时便利进入未通车路段行驶。

  12、2013年清明假期期间,贵州毕节一辆超员面包车与对向行驶的重型货车相撞,造成面包车上6人死亡。交警提示,清明期间前往墓区祭扫,请勿驾驶或乘坐超员车辆,车辆超员后制动性能下降,行驶稳定性差,在山区道路、急弯陡坡路段行驶容易失控、翻车,导致严重事故。

  13、清明期间,农村地区祭祀扫墓活动增多。交警提示:拖拉机、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请农民朋友不要乘坐货车、拖拉机、超员车出行,切勿人货混装。

  14、清明小长假举家出行,请您在系好安全带的同时,为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童乘车或让儿童乘坐、站立在副驾驶位置。

  15、扫墓祭祖请妥善放置祭扫物品,切勿长时间在车内存放香烛、花圈等易燃物品,以防失火。 

汾阳交警发布清明节交通安全“两公布一提示” - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017