注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

走近汾阳交警事故处理中队  

2015-03-27 18:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中,总有群众不理解民警处理事故的辛苦与难处,看不到为了处理随时可能发生的交通事故不舍昼夜的民警们,他们的身影出现在危险的现场第一线,奔波在救治伤员的医院里。近日,笔者走进汾阳市交警大队事故中队进行了一次零距离的工作体验,切身感受到了事故处理民警的工作。3月27日上午八点,清晨的汾阳市公安局交警大队事故中队二楼大厅难得的安静,不要看这里现在冷清,半个小时后迎来的将是寻求民警帮助的民众们。


一进门,抬头可见的电子监控摄像头,整个中队24小时全程监控。
“民警去向栏” 严格的监督机制,严肃的纪律作风,民警们外出都要登记,在这里一目了然。

干净整洁的办公区域

民警在各自的岗位上忙碌着,整理事故卷宗


民警在做事故信息网上登记,及手工纸质记录...


办公室里,群众赠民警的锦旗林立。


民警在对交通事故双方进行证据公开,公开现场勘查记录、现场图、鉴定报告等,根据事实及证据拟定意见,随后提交队务会研究。让当事人及家属知悉事故中各自责任。



接警、出警、勘查、走访、笔录……透过一盒厚厚的卷宗,整起事故的来龙去脉如现场重现般展现在眼前。


大厅、走廊墙面上悬挂着各种便民提示展板,事故处理流程公开,便于群众监督。


因为笔者是一名女同志,出于安全考虑,未能跟随事故民警出勤亲临现场一线,但是从民警那一本本厚厚的事故档案卷宗,笔者可以看到民警处理一起交通事故整个过程,要经过110接警、现场勘查、调查取证、询问笔录、事故鉴定、探讨、责任认定、处罚决定送达当事人、车辆扣留返回、事故调解等多项司法程序后才能结案。然而,这只是一次交通事故的处理程序,每个民警手头上的案件量可不小,旧的案件还未结、新的案件又来了。正如一位资深的事故民警所言,“在事故处理中队工作的民警就是一匹野马,日夜奔跑在马路上,却永远不知疲惫。”



走近汾阳交警事故处理中队 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警

微信扫一扫
关注该公众号

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017