注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

【交通安全大检查】公安部交管局:元旦出游最好提前“备课”!安全出行攻略看这里  

2015-12-30 10:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦临近,冰雪温泉主题游、城郊短途游、走亲访友等中短途出行将大幅增多,游园庙会、文艺演出等群众性活动举办频繁,城郊、景区、重点活动场所道路客流将出现高峰,道路通行压力较大。元旦小长假期间,娱乐活动更为集中,各类违法风险加大,道路交通事故隐患较为突出。

节日出行主动防范交通安全风险:

一、防范酒驾、超速交通违法风险假日期间聚餐、娱乐活动将明显增多,城市道路夜间、凌晨时段超速、酒驾、疲劳驾驶等违法行为导致交通事故的风险加大。

二、防范元旦小长假中短途自驾游事故风险假期自驾车出行集中,高速公路、通往郊区的道路流量大,交通拥堵增多,驾驶人因急于赶路,易出现焦燥情绪,争道抢行、强超强会、超速、违法占用应急车道等违法行为集中,且夜间赶路增多,事故风险加大。据统计,近5年元旦小长假期间,首末日事故占事故总数的70%。

三、防范不熟悉农村山区路况导致的事故风险元旦期间冰雪温泉主题游、城郊乡村游等中短途出行居多,沿途农村山区道路较多,沟壑纵横、弯急坡陡、路窄难行,安全隐患多。据统计,近5年元旦小长假期间,县乡道路交通事故死亡人数占比逐年上升。

四、防范恶劣天气带来的事故风险雨雪天气将给城市道路交通带来不利影响,剐蹭、追尾、碰撞行人等交通事故及拥堵风险加大。元旦期间,华北、黄淮等地将有雾霾天气过程。临近年底,商家提前铺货、群众置办物资逐渐增多,客货运流量高峰与降雨、雾霾天气叠加,交通事故风险加大。

为保障广大群众元旦期间出行安全,山西公安交警网特别提示广大驾驶人和群众:

自驾车出行要合理控制娱乐时间,假日期间切莫酒后、超速行驶,避免疲劳驾车。应提前掌握天气和道路通行情况,合理安排出行路线和时间,尽量避开出行高峰;遇雨雾天气,留意交通广播、道路电子显示屏的提示信息,注意安全驾驶,减速慢行;发生故障或紧急停车时,要立即开启危险报警闪光灯,并在来车方向正确设置警告标志。行经农村山区道路应当谨慎驾驶,切莫超速、逆行、违法占道行驶。

乘客车出行请到正规客运场站乘坐具有合法运营资质的车辆,切勿在站外、高速公路旁上车,拒绝乘坐非法营运和超员车辆,不要携带“三品”和其它危险品乘车,乘坐客车请系好安全带,避免发生意外时加重伤害。发现交通违法行为及时向公安交管部门举报,共同维护节日期间正常交通秩序。农村地区出行,请自觉搭乘正规公共交通工具,不要乘坐超员面包车,拒乘客货混装车辆、低速货车、拖拉机等,自驾车请勿酒后驾车、超员载客。


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017