注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

汾阳普降大雪|交警发布雨雪天高速出行实时路况及安全提示  

2015-11-06 17:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



截止11月6日 周五 13:40 高速路况


受雨雪天气影响的高速有:


◆忻阜高速因河北境内发生事故,为配合工作,对河北方向车辆实施临时交通管制;
◆荣乌高速对七座以上客车及危化品车辆实施临时交通管制,其它车辆间断放行;
◆二广高速大同至雁门关路段具备通行条件,已恢复正常通行。

【太原绕城及周边】

★G2001太原绕城高速,向阳站治超设备故障,禁止货车上高速。

★G5京昆高速太阳段,全线入口只允许货车驶入。

★S50平临高速太佳西段:1)梁家庄站去往佳县方向入口封闭,2)太原去往佳县方向,梁家庄和方山之间K115+900处,一辆空货车横跨路面,无抛洒,车辆通行缓慢。


【阳泉方向】

G2002阳泉环城高速,全线入口封闭。

S45天黎高速阳左段,全线入口封闭。


【忻州方向】

★G55二广高速忻州段,除忻州站入口禁止危化品运输车辆通行外,其余均正常。

★G5502忻州环城高速,忻州东、定襄西、禹王洞站入口只允许7座以下小车驶入高速。

★S46五保高速忻保段,黄道川至保德段各站入口禁止七座及七座以上客车上高速。

★S46五保高速忻阜段:1)五台山景区站、耿镇站、五台南站只允许七座及以下小车上高速;2)建安站、蒋村站、定襄北站、曹张站只允许七座以下小车上高速。


【朔州方向】

★S85右芮高速朔州段,富甲园区收费站、朔州南收费站、朔州西收费站、平鲁西收费站入口封闭。

★G18荣乌高速灵山段,浑源西站,应县站去往灵丘方向入口封闭,其余方向只允许七座以下客车上高速;灵丘站、平型关站、汤头站禁止危化品车和七座以上客车上高速。

★G18荣乌高速山平段,凤凰城收费、平鲁东收费站、山阴北收费站入口封闭。

★S30孙右高速京大段,西河河站入口去往太原方开通但禁止七座以上客车(不含7座)和危险化学品车辆驶入高速。马连庄至孙启庄段各站入口封闭,孙启庄出口封闭。


【大同方向】

★G5501大同环城段,全线入口封闭。

★G55二广高速大同段,大同南去往太原方向开通,但禁止七座及七座以上客车,及危化品车辆驶入高速;去往大同方向入口封闭。

★G55二广高速得大段,全线入口封闭,得胜口出口封闭。

★G55二广高速大新段,毛皂站、怀仁站、山阴站入口开通但只允许七座以下客车驶入高速。

★S36广源高速,全线入口只允许客一型和货一型车辆上高速。

★S30孙右高速大呼段,全线入口封闭。

★S45天黎高速天大段,全线入口封闭。

★S45天黎高速同源段,全线入口封闭。


【运城方向】

★S75侯平高速运三段,平陆去往运城方向,南坡和张店之间K113+600处,一辆空货车追尾一辆拉铁皮的半挂车占行车道;因清障,平陆、南坡入口封闭;张店往运城方向入口禁止危化品车辆驶入高速。

★S87运风高速,永济旧互通桥维修加固,桥面封闭,永济站出入口正常,去往永济市区的车辆需提前绕行黄营或永济西站。预计施工至11月20日24时。




近日,我市将迎大范围雨雪天气,其中今明天雨雪将达最强。














以上说的是重点,下面强调重中之重,那就是雨雪等恶劣天气下如何行车保安全。还记得前面说的话不,四招就够,接招。




01

起步不要玩命踩油门

最要紧的就是一个字“”!起步时不要乱给油,首先要做的是稳住油门缓给油,把油门控制好才能稳定的起步,如果1档时缓给油还不能起步,这时手动档车型或手自一体车型可以试试用2档起步,因为在相同转速下,高档位的扭矩输出比低档位要小,可以避免因为扭矩过大造成打滑。

自动档车型可以直接选择雪地模式来起步,雪地模式是通过程序的设定,让变速箱以2档起步。另外还有一种方法是可以先用倒档让车辆移出原地,然后再换成前进档,这样做有时也可以解决起步困难的问题。










02

控制车速是关键

雨雪天气行驶中最常见的就是追尾和失控,所以控制车距和车速就显得尤为重要。在前方发生紧急情况时,较大的车距可以为您赢得充足的时间做出紧急处理措施。而且在较慢车速的情况下,即使发生交通事故,也能够把损失降到最低。

遇到紧急情况怎么办?正确的处理方式应该是抢档制动,利用发动机本本身的制动力将车辆减速。比如现在车辆以4档行使,如需减速,迅速挂入2档,此时发动机的转速迅速升高。车轮带动发动机转动,而发动机本身的制动力会将车轮转速降低,达到使车辆减速的目的。











03

弯道坡道必须提前减速


在路上行驶时免不了会遇到弯道和坡道,尤其是有些立交桥的匝道,既是弯道又是坡道,如果这里的雪被压得比较滑,会比其他路段更容易发生事故。在拐弯时需要提前减速,保持车速低速过弯,尽量不要在弯道超车或变道。上坡时应尽量保持低档位并且避免换档,下坡时应避免空档滑行,还要注意不要踩死刹车,可以利用降低档位利用发动机制动来辅助降低车速;如果有条件,还可以准备一套塑胶防滑链,这样在上下坡时就方便多了。











04

保持车速车距


冰雪路面驾驶要保持高度的注意力和预见性,对将要发生的事件作出预先判断,以便提前采取措施,防止因紧急情况发生时不能准确操作而发生事故;注意车速不要太快(建议保持在40km/h左右),保持前后车距(至少是平时车距的三倍以上),如果后车跟车太近,可以轻轻点一下刹车让刹车灯亮起,来提醒后车保持车距。

另外,还要注意避免一边有雪一边没雪的道路,因为一侧轮胎在干燥路面而另一侧在雪地时,轮胎的附着力不一样,刹车时会出现向一边打滑的情况,弄不好还会出现车辆打横的危险。














雨雪路面驾驶对安全行车的影响较大,但是,如若您拥有一个良好的行车心态,掌握了以上一些基本的注意事项,平安出行不在话下。


转自山西交警权威发布 山西吕梁交警

微信扫一扫
关注该公众号

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017