注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

有吸毒前科还无证驾驶 这名司机真胆大  

2014-10-23 16:30:39|  分类: 警务公开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月22日,汾阳交警查获一起有吸毒前科人员无证驾驶机动车违法行为,严厉打击了毒驾、无证驾驶等严重交通违法行为,及时消除安全隐患。

当天上午9时50分许,交警市区二中队民警在胜利路巡逻执勤,对一辆车牌号为晋JKXXXX的长安牌小型轿车进行例行检查,当要求驾驶员出示驾驶证和行驶证时,驾驶员韩某某支支吾吾,称着急出门忘记带了,民警发现韩某某神色紧张,怀疑其无证驾驶,随即将韩某某口头传唤回中队进行调查。

回到中队进一步调查时,韩某某想尽办法与民警周旋,一口咬定自己有驾驶证,后经公安网查询发现韩某某没有取得机动车驾驶证,在铁的事实和证据面前,韩某某终于承认自己没有驾驶证,并称正在考取当中。而当民警进一步调查其身份信息时,发现韩某某曾经是一名吸毒人员。根据《道路交通安全法》和《山西省实施办法》规定,就无证驾驶违法行为对韩某某进行罚款和拘留处罚,同时由于韩某某有吸毒史,目前已移交至缉毒大队做进一步处理。

公安部新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》,3年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满3年的,不得申请驾驶证;驾驶人吸食、注射毒品后驾驶机动车或者正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施的,要注销驾驶证。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017