注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

肇事逃逸 难逃法网—汾阳交警成功侦破一起交通肇事逃逸案  

2014-10-20 15:35:08|  分类: 警务公开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,汾阳市公安交警大队事故二中队成功侦破一起交通肇事逃逸案。

肇事逃逸

2014年10月3日18时许,汾阳市公安交警大队事故二中队值班室电话铃声急促响起,二中队民警接市局110指挥中心调度:“位于市汾孝大道、市公安局北侧30米处路段发生一起交通事故,一辆小轿车与一辆自行车相撞,一人伤情严重,肇事车逃逸。”

连夜侦查

警情就是命令!接到报警后,中队长王浩志立即带队赶赴事故现场,并迅速向值班领导王和兵汇报。

到达现场后,民警立即对现场展开侦查,事故中队分管领导王和兵对现场人员进行了简单分工:一组负责勘查测量现场,收集证据,并走访案发目击者;另一组前往市公安局指挥中心调取案发地点及周边区域的监控视频录像。事故侦破组一面搜集证据,一面分析案情,一直忙碌至10月4日凌晨一点,案件侦破进展缓慢,医院却传来了伤者抢救无效死亡的消息。案件升级为致人死亡的交通肇事逃逸案,案件侦破组成员更感责任和压力。

柳暗花明

10月4日上午,犯罪嫌疑人孙*根来到交警大队投案自首,自称10月3日发生在汾孝大道的交通事故是他本人造成。经严密盘查询问和侦查取证,民警发现孙*根所述与事故现场调查结果出入颇大,案件侦查更显重重迷雾,而犯罪嫌疑人孙*根成了案件侦破的重大突破口。经民警详细询问和耐心开导,孙*根最终承认事故并非他造成,而肇事逃逸者正是他的儿子孙*源。

水落石出

根据犯罪嫌疑人孙*源供述,2014年10月3日18时10分许,孙*源驾驶车牌号码为晋JP56**的雪佛兰小轿车,在汾阳市汾孝大道距离公安局北30米处,与骑自行车同向行驶的张某相撞,造成了张某死亡、双方车辆损坏的重大交通事故。事故发生后,犯罪嫌疑人孙*源驾车逃逸。其父孙*根为帮助犯罪嫌疑人孙*源逃避刑事处罚,投案自首欲代子承责,涉嫌包庇行为。

当前,犯罪嫌疑人孙*源与孙*根已被依法刑事拘留,目前此案还在进一步处理之中,等待他们的将是法律的惩罚。


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017