登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

【交警提醒】摩托(电动)车加装遮阳伞,危险又违法  

2014-07-29 17:14:33|  分类: 警务公开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【交警提醒】摩托(电动)车加装遮阳伞,危险又违法 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警

入夏以来,我市街头出现大量形形色色“撑”着伞的摩托车、电动车、残疾车,一根大拇指粗的钢管安装在车龙头中间,伞固定安装在龙头上,伞后面的尾巴用两根黑色细绳绑在车后架上,外形就像普通大伞加了一个长“尾巴”,长度、高度、宽度均超出车体,给行车安全带来了不小的安全隐患。
  摩托车、电动车、残疾车等车辆安装遮阳伞存在诸多安全隐患:
  一、遮阳伞撑开后由于伞骨底端凸出的地方基本上与人体面部位置相当,一旦事故发生极易刺伤眼睛等部位,对人体伤害很大。
  二、上路行驶阻力增大,容易受风力影响,影响到车辆的稳定性。
  三、遇到急转弯、刮风或道路湿滑时,车辆很容易失去重心发生侧翻,危及人身安全。
  四、遮阳伞面积较大,极易遮挡其他正常行驶人员的视线,与行人和其他车辆发生刮擦。
  交警提醒,摩托(电动)车加装遮阳伞上道路行驶既危险又违法。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018