登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

“正规”驾照是如何取得,汾阳交警为您支招!  

2014-07-01 17:09:27|  分类: 警务公开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当你成为驾校新人的时侯,最大的愿望是什么?自然是赶紧考到驾照,可以开着爱车去兜风!

愿望是美好的,可事实上,总有些童鞋因为这样那样的原因考证失败,有的是驾技不熟练,有的是发挥失常……那么,“正规”驾照到底如何取得?山西车管教你几招:
第一招:择优报名,正规培训
俗话说,“男怕入错行、女怕嫁错郎”,考驾照就怕“跟错师傅,站错行”。驾培资质良莠不齐,千万不要让所谓考驾方便的诱惑而受骗上当。

选择驾校切记“望与问”,一看学车场地硬件条件、服务设施是否齐全,二问驾校历年教学成果。目前,正规驾校都有一个专用独立封闭的训练场,场地交通标志标线齐全,教学训练设施完备,教练员工素质良好,训练管理规范。
特别注意:那些暗藏在废弃厂房、工地或小区内散兵游勇式的基本上就是黑驾校了,咱们一定要避而远之!
第二招:认真训练,保证学时
曾有人说到韩国7天就能考到驾照。蜀黍对这条假新闻表示很气愤!这不是乱弹琴嘛,掌握汽车驾驶技能一定要有充足的时间进行练习,根本没有捷径可走,只有多练才能熟能生巧。

有些学员“小聪明”,想着用假指纹可以使训练计时急速“缩水”,对于这点,蜀黍只想说,安全是自己的,想做“马路卫士”还是“马路杀手”就看咱们自己的态度,“工作忙、时间少”绝对是借口!再者对您今后的一系列驾驶业务有影响。

第三招:放松心态,轻松应考
考试顺利过关是小伙伴们都期望的。不过在考试前,童鞋们可要好好想想,我真的真的准备好了吗?我真的具备了独立安全驾车的能力了吗?如果还没准备好,蜀黍强烈建议,练段时间再参加考试,侥幸基本是过不了关滴~~

看看这理论考试作弊的,至于么?多看看交规真心没坏处啊~~还有些小伙伴,因为没能通过考试而哭天抢地,蜀黍想说的是:一份耕耘一份收获,真金不怕火炼!只要练好了基本功,轻松应考,咱就能顺利通过考试。良好的驾车技能可是终身受益滴,你懂得!

第四招:不要相信“打招呼”
如果有人告诉你说:“我有门路,可以打招呼通过驾考。”那他绝对是个大忽悠,不过,最起码能给你个正面的心理暗示,也挺好。不过,目前的驾考都已经采用了电子化考试系统,不管是理论考还是路考等等,均是如此,所以“打招呼”就能通过的可能性为0!

搬个法律条文给大家瞧瞧:
《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十八条第二款:申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过的其他科目成绩无效;申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。
惊到了木有?“取消考试资格”“成绩无效”“一年内不得再次申领”!
所以说,从学车的第一天起,咱就要养成良好的驾驶习惯,牢靠的基础才是“正规”驾照炼成的充分必要条件,也是以后咱们安全行车的最大保障。
最后,还要提醒大家对驾校和教练不满意,可以直接向各市交通局运管处驾管科反映;如果对考试员不满意的话,别客气,直接和当他车管所联系。
汾阳交警祝各位驾校“新”人都能顺利拿上“正规”驾照,加油!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018