登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

汾阳交警全面拓宽法制业务确保执法规范化  

2014-07-14 17:16:02|  分类: 警务公开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年以来,汾阳交警大队为了贯彻落实省厅交管局、吕梁交警支队关于法制审核在执法实践工作中的监督作用,确实把法制监督落到实处,汾阳交警法制科主动出击,全面拓宽业务,将法制审核和执法规范渗透到执法工作的每个环节当中。
法制科就长期以来醉驾案件驾驶证得不到及时吊销、违法人达不到终身禁驾的及时处理、肇事逃逸够不成犯罪案驾驶证的处理、准驾车型不符发生交通事故的处罚、处理非现场计分当事人未到场计分问题、车辆查封后的新违法的处理问题、驾驶证协查状态的违法处理问题等个案违法行为,展开了全面的法律对点培训,接受一线民警法律咨询,使得办案民警对这类型违法行为的处理做到心中有数、依法办案,对违法案件查处牢牢把握住规范执法这根绳,降低了违法案和错案的发生率。通过一系列的法律服务,今年以来,大队集中吊销醉驾驾驶证12本,终身禁驾1人,处理肇事逃逸够不成犯罪案1起,处理非现场记分当事人未到现场计分案1起,解决车辆因查封后的新违法处理问题、驾驶证协查状态的违法处理问题5件,纠正二次酒驾案1起,达到了良好的社会效果、法律的惩戒作用得以光扬,提高了执法办案的公信力。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018