登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

汾阳交警温馨提示:快乐过暑假,安全不放假!  

2014-07-14 17:14:42|  分类: 警务公开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汾阳交警温馨提示:快乐过暑假,安全不放假! - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警

目前,我市各中小学已进入“放假季”。由于暑期孩子长时间脱离学校监管、学生安全意识薄弱,加之家长忙于工作等因素,每年的暑假都是中小学生交通事故的“高发期”,交通安全问题不容忽视。

汾阳交警梳理了以下是几种常见的中小学生交通安全问题:

一、路上嬉戏打闹

爱玩是孩子的天性,但是玩闹也要看场合哦~道路车辆多,车速也快,如果在路上相互追逐打斗,极易引发交通事故,十分危险!小伙伴们外出时,一定要遵守交通法规,切勿相互追逐打闹,并要注意观察周围情况,以确保交通安全~

二、不走寻常路

“人行横道还那么远?干脆从马路中间穿过去吧!”这样的想法很危险!!!通过路口或者横过道路时,小伙伴们一定要走人行横道并按照交通信号灯指示通行,同时要注意来往车辆,切勿在车辆临近时突然横穿,做到“一慢二看三通过”。

三、骑车要“守规矩”

出于爱玩爱冒险的天性,青少年骑车,往往能玩出一些令人匪夷所思的花样,比如路面追逐、带人“兜风”。此外,还有单手骑车、边听耳机边骑车、儿童坐在驾驶者坐垫上等等。这些行为都是十分危险的,一旦发生事故,将追悔莫及。

按照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定:

驾驶自行车必须年满12周岁,驾驶电动自行车必须年满16周岁。

汾阳交警提醒广大家长——孩子是未来的希望!预防暑期学生交通事故,是我们共同的责任!暑假到了,希望家长们行动起来,和我们一起加强对孩子的交通安全教育,同时,也请广大家长自身遵守法规,以身作则,为孩子树立一个良好的榜样哦!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018