登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

汾阳交警开展农村客货运车重点整治  

2014-06-16 11:34:25|  分类: 汾阳交管快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

交通安全大检查工作开展以来,汾阳交警大队牢牢锁定客运车、校车、货车、危化品运输车、农村面包车五类重点车型,有效开展了重点整治和重点查处。

   随着夏季的到来和果蔬鲜菜的上市,农民朋友自驾三轮,赶集上会,走村串乡,开始销售农产品。这部分交通参与者,既缺乏交通安全意识,又缺乏自我保护意识,而且无证驾驶居多。对此,汾阳交警大队按照属地化管理原则,强化对农村客货车严格管理,为预防道路交通事故创设科先决条件。一是强化宣传教育。农民朋友常年耕作,收入低微,车查处中实行宽严相济的方式。只要不是重点违法行为,主要以教育为主,要求他们自觉遵章守纪,不超载、不超速、不争道抢行。确保安全行驶;二是对沿线客运车加大查处力度,坚决杜绝疲劳驾驶、酒后驾车。中午时段劝导客运车尽量停运休息;三是要求进入市区卖瓜蔬鲜菜的三轮车不得无证驾驶,不得超速行驶、执勤执法民警尽量多帮农民朋友着想,开辟绿色通道的同时,抵制重点违法行为的发生。

    行动开始两周以来,共查处农村客运车102台次;劝阻轻微违法行为63次;强制办牌办证和参加年度检审验26台次;交通安全宣传135次。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018