注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

【知识贴】冬季露天停车需注意  

2014-12-08 17:17:47|  分类: 警务公开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冬季来临,车辆的停放环境与其他季节也稍有不同。日益降低的气温、凌厉的寒风、易结冰的雨雪,都会对爱车造成不同程度的损害。今天,蜀黍就和大家说说冬天露天停车时我们需要注意哪些。

一、积水路面不停车

由于昼夜温度的变化,路面上的积水在一夜之后很可能会结冰。因此,将车停在室外时,不应停放在有积水的地方。积水结冰后,将车胎与路面冻在一起,启动车辆会令轮胎胎面变形,甚至造成爆胎。

二、停车前开几分钟车窗

冬季玻璃结霜结冰的情况较为常见,这主要是由于车内外温差大造成的。车主们晚上回家停车前,可将车窗打开几分钟,这样能够将车内的温度适当降低,以免早晨玻璃结霜。

三、停车前擦拭车灯

雪天行驶之后,灯罩表面会留下前车溅起的水滴,发热的灯泡也会融化灯罩外面的积雪,很容易在停车后再次冻结形成冰面,影响照明效果,同时还有可能冻裂灯罩。所以车主们可在停车关闭车灯之后,用毛巾擦拭掉灯罩表面的积水以免冻结,次日只要扫掉灯罩表面的积雪即可保证良好的照明效果。

【知识贴】冬季露天停车需注意 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警

微信扫一扫
获得更多内容

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017