注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

保护爱车,当心被套牌!  

2014-12-03 15:50:20|  分类: 警务公开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


车辆被套牌后,车主经常会收到各种莫名其妙的交通违法信息,给车主造成很多不必要的麻烦。那么应如何避免爱车被套牌呢?

一、在网络上晒爱车时,给车牌号打上马赛克。

不少车主喜欢在网络上晒自己的爱车,但在晒的同时,却缺乏隐私保护意识,没有给车牌号打上马赛克。套牌贼们会把车主爱车的信息收集起来,当碰上车型相同的车辆,根据收集的信息变造、伪造相同的车辆号牌,车主就成了套牌的受害者。

二、保管好车辆资料,绝不轻易外泄。

车主们还应特别注意保管好自己车辆的资料,行驶证、驾驶证等不应随便交给别人,以免造成发动机号、车架号等信息泄漏,防止信息被套牌的不法分子获取。

三、给车辆加一些特别的印记。

现在许多车主喜欢在爱车的车头或车尾处,贴一些特殊的标记或装饰,这种做法对于防止套牌也有一定的作用。如果在这种情况下被套牌,在向交警申诉时,可以根据车辆特征的不同,快速提供车辆被套牌的证据。建议在车头或者车尾处添加,因为交通违法拍摄的照片,主要反映车头或车尾的特征。

四、选择正规市场购买二手车。

很多被套牌的车辆都是二手车,原因是二手车在车辆被售出前会建立档案资料,详细记录了车辆的型号、外观、车牌号等。不正规的二手车商家在车辆卖出后,可能会把车辆信息故意泄漏,以赚取更多利益。因此,选择购买二手车时应选择正规的二手车市场。



保护爱车,当心被套牌! - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警

微信扫一扫
获得更多内容

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017