登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

你知道吗?黄标车及老旧车申请淘汰越早,获得补贴越多  

2014-12-03 15:42:38|  分类: 警务公开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


对黄标车、老旧车的车主来说,有一个好消息:符合相关条件,就能申请补贴。

具体条件:

★黄标车及老旧车在山西省注册登记;

★所有人为个人、个体工商户、民营企业和其他非党政机关、事业单位、国有和国有控股企业类组织;

★尚未达到强制报废期限。

符合以上要求的,可以申请补贴。

党政机关、事业单位、国有和国有控股企业提前淘汰的黄标车及老旧车不予补贴。

重要提醒

◆提前淘汰车辆补贴期限截止至2016年12月31日,逾期不再受理。

各市将设立由相关职能部门组成的黄标车及老旧车淘汰一站式服务窗口,负责办理提前淘汰及车辆补贴工作。届时,申请人只需携带身份证及复印件、机动车行驶证、机动车登记证书、机动车号牌,将准备淘汰的车辆开去,即可办理。

◆补贴政策将根据两大原则来实施

一、差别化对待原则,即对不同车辆实施不同补贴。对以报废方式提前1年以上淘汰的车辆,补贴标准将兼顾车型、残值、排放等级等因素,按车型由小到大及车龄由老至新给予0.22—1.98万元不等的补贴,总体上遵循车龄越短补价越高、车型越大(重)补价越高的原则。

二、分阶段区别对待原则。不同淘汰时段有相应的补贴系数,2014年12月31日前淘汰的车辆按标准享受全额补贴,补贴系数按照季度递减,即淘汰时间越提前,补贴系数越高,额度越大。

提前淘汰,还有哪些政策支持?

开展黄标车限行,加强道路监督执法

加强道路监督执法。2014年底前,我省各市将完成建成区黄标车限行和禁行区域划定,黄标车应按照各市人民政府将发布黄标车实施限行、禁行措施的通告,不得违反限行时段、禁行区域有关规定。加强黄标车及老旧车路检路查执法力度,对黄标车闯限行、禁行依法进行处罚。加强对达到强制报废标准车辆上路行驶及未进行注销的执法力度。未按规定时限淘汰的营运类黄标长途客车、旅游客车严禁驶入黄标车禁行区和限行区。

提高检验频次,严格执行强制报废标准

提高黄标车环保、综合性能检测频度,每季度检测1次;对环保尾气检测不合格的,不予核发环保检验合格标志,不得参加机动车综合性能检测。对安全技术检验有效期满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的车辆,严格按照《机动车强制报废标准规定》强制报废。对达到强制报废标准逾期未办理注销登记手续的车辆,发布其登记证书、号牌、行驶证作废公告,公告期满仍不办理注销手续的予以强制注销。

严格黄标车及老旧车监督管理

每年开展营运类黄标车清理整顿行动,未取得绿色环保检验合格标志和安全技术检验合格标志的,不得申领《道路运输经营许可证》;未按规定时限淘汰的营运类黄标客货运输车辆,不予办理道路运输证年度审验。不予办理黄标车转入手续。

鼓励车企实行让利营销

落实国家鼓励车企让利销售有关政策,鼓励车企对提前淘汰黄标车及老旧车后购买新车用户进行让利等优惠措施,让利额度由企业根据实际情况在一定范围内自行确定,根据不同车型及销售价格划分档次。淘汰黄标车及老旧车车主购置新车时,通过公共交易平台出具的让利凭证,冲抵购车款。鼓励金融机构按照风险可控、商业可持续的原则,对淘汰黄标车及老旧车后的车主购置新车给予信贷支持。

党政机关、事业单位和国有企业率先淘汰黄标车及老旧车

省级党政机关、事业单位、全省国有及国有控股企业的黄标车及老旧车2014年年底前全部淘汰,市县党政机关、事业单位的黄标车及老旧车2014年年底前淘汰50%,其余在2015年年底前全部淘汰。


你知道吗?黄标车及老旧车申请淘汰越早,获得补贴越多 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警

微信扫一扫
获得更多内容

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018