注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

汾阳交警市区一中队联合文峰街道办事处 召开黄标车及老旧车淘汰工作再动员工作会议  

2014-12-22 16:42:34|  分类: 警务公开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汾阳交警市区一中队联合文峰街道办事处 召开黄标车及老旧车淘汰工作再动员工作会议 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警

为加快推进黄标车及老旧车淘汰工作步伐,切实改善空气质量和生态环境,12月18日,汾阳交警市区一中队联合文峰街道办事处召开黄标车及老旧车淘汰工作推进会议。交警大队法制科科长吕贵银、市区一中队中队长张瑜峰、文峰街道办事处负责人出席会议并讲话。

会议宣读了《汾阳市黄标车及老旧车淘汰工作实施方案》,并就下一步开展黄标车及老旧车淘汰工作进行了详细安排部署。

交警大队法制科科长吕贵银作为主讲,强调了五点问题。

1、 治理黄标车及老旧车的重要性和任务的艰巨性。

2、 黄标车及老旧车的定义及具体识别方法。

3、 黄标车及老旧车淘汰工作的相关政策及法律法规。

4、 黄标车及老旧车淘汰工作的办理流程。

5、 交警部门下一步对黄标车及老旧车治理工作采取的措施。

机动车特别是黄标车老旧车排放是大气污染物的重要来源,由于其使用年限较长,污染控制水平较差,排放的废气中含有大量有毒有害的污染物,对人群健康具有较直接的影响。

黄标车是指排放水平低于国1排放标准的汽油车和国3排放标准的柴油车;老旧车是指使用时间较长、污染控制水平较差、未达到国家第四阶段排放标准的车辆。

从现在至2016年底,省政府对提前淘汰的黄标车及老旧车,分别给予0.22万元-1.98万元不等的补贴。车主在“一站式”服务窗口就能全面了解、办理相关手续。

结合城区限行通告,交警部门将从重从严采取处罚措施,对达到报废标准上路行驶的黄标车,一经发现,一律予以查扣并强制报废;对无检验合格标志或伪造变造检验合格标志上路行驶的黄标车,一律顶格处理;对未粘贴、未申领绿色环保标识的车辆,一律按照有关规定依规处理。同时,进一步加大对客运车辆、大货车、工程运输车、专项作业车的整治力度,严查超载、超限等交通违法行为,有效净化城区道路交通环境。

汾阳交警市区一中队联合文峰街道办事处 召开黄标车及老旧车淘汰工作再动员工作会议 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017