注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

安全驾驶——从远光灯说起  

2014-12-19 18:02:18|  分类: 警务公开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


安全驾驶——从远光灯说起 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警


1
什么时候用远光灯



1、夜间开车有路灯时肯定不能用远光。

2没有路灯,路上车辆很少时才用远光

3、用远光时遇到会车要变换成近光,具体距离要看情况在150-200米外变换,会车时车头交会后可变回远光。

4、夜间用远光开车时遇到超车要提前100米外变回近光并打超车灯,即近光时快速往上轻抬变光杆2-3次。

5夜间会车时如果对方用远光可打1-2次超车灯提醒对方变光



2
哪几类人最喜欢开远光灯



第一类:无知型。很多新手刚刚学会开车不久,根本还没弄明白近光灯和远光灯的区别,以为大灯越亮越好,所以为了看得更清楚,就直接将远光灯一直开着。

第二类:自私型。这部分司机仗着自己的经验丰富技术好,所以根本不管别人的感受。

第三类:炫耀型。现在绝大部分中高档轿车,远光灯都为亮度很高的氙气大灯,在夜间十分抢眼。抱着“高人一等”的心态,无论如何也得开着远光灯。

第四类:以牙还牙型。被其他车开着的远光灯晃得白花花一片,心中的恨意油然而生。为了报复对方,也打开远光灯“还以颜色”。



3
遇到远光灯我们该怎么办



1.车辆开着远光灯迎面驶来,我该怎么办?

路面上无论遇到什么紧急情况,保持镇定是最关键的。不少菜鸟都有一个误区,就是无论遇到什么突发情况,第一反应就是踩刹车,其实这是极其危险的。这也正是许多菜鸟司机特别容易被追尾的原因。

其实万一遇到这种状况,最简单有效的办法,就是马上转移自己的视线,将视线下移至前方的道路或其他车辆上,避免遭到正面来车灯光的直射,这样就能防止眼球受到强光刺激而短暂丧失视力。

2.后方的车辆打开了远光灯紧随其后,我该怎么办?

这个或许是很多驾驶者经常会遇到的情况。遇到这种状况,最关键的是千万不要“轻举妄动”,尽量避免做不必要变线或者超车动作,保持直线行驶。直到能够完全确认某一侧无其他车辆通过时,再变道行驶,“躲开”从后而来的强光。课后小结:很多人都会觉得,开启远光灯之后,前方的视线就会更好,行车也会更加安全。其实这是大错特错的。很多时候远光灯都会给其他车辆或者行人造成影响,也间接埋下了各种安全隐患。尽管如此,但是仍有不少司机仍旧未能注意这个问题的严重性,只顾自己行车方便。每年由于滥用远光灯而造成车辆追尾或连环车祸的事故已不在少数,这实在引起我们高度重视。

安全驾驶——从远光灯说起 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警


举报


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017