注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

【小贴士】机动车防冻液多久换一次?  

2014-12-18 18:00:29|  分类: 警务公开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【小贴士】机动车防冻液多久换一次? - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警

--------------------------------------------

  爱车保养,更换防冻液是最关键的保养项目之一。

  防冻液的全称为防冻冷却液,从名字上就可以看出它有两项主要的功能:第一就是防冻,第二为冷却。 防冻液可以防止车辆在寒冷冬季停车时冷却液结冰而胀裂车辆的冷却系统,而在夏天则可以防止“开锅”。

  防冻液多久换一次?
  不同的车厂对原厂防冻液的建议更换周期会有所差异,但其中绝大部分厂商建议车主每2年更换一次车辆防冻液,也有部分厂商表现其原厂防冻液更换周期为4年或5年。具体情况可以参考您的车辆维修保养说明书。

  防冻液如何选择?

  目前市面上的防冻液大致有两类,一类为浓缩液,需要兑蒸馏水使用。第二类,为“即买即用”型,防冻液在使用时无需兑水。此外,整车厂商还会推出原厂指定品牌防冻液,这类防冻液一般多为浓缩型,需兑水使用。而市面上销售的大部分“通用型”防冻液则多为“即买即用”型,如果是自行更换,购买尽量选择大品牌的产品就行了。
  对于车主来说最需要注意的就是包装上冰点标识。如何选择防冻液的冰点?建议还是参考您实际居住地的冬季最低气温,然后再下降10-15摄氏度为宜。


【小贴士】机动车防冻液多久换一次? - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警

微信扫一扫
获得更多内容

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017