登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

【微提醒】行车需注意!警惕“鬼探头”事故  

2014-12-10 17:42:27|  分类: 警务公开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


导读
什么是“鬼探头”:很多时候,某些安全意识淡薄的行人会突然从前方路边或路口内闯出,令正常行驶的车辆措手不及。遇上一次“鬼探头”就足以让驾驶者被吓的半死,若是撞上基本上是非死即重伤。

下面就来告诉大家在什么情况下容易发生“鬼探头”,怎样才能避免发生此类情况。

情景一:行人从车头处突然窜出马路

这种情况通常出现在公交车站。总有一些乘客下车之后习惯绕过公交车车头横穿马路,公交车庞大的车身却会起到遮挡的作用,后车很难发现站在公交车前面的行人。如果行人突然从车头窜出,后车很难避让,只能撞上行人。


情景二:行人违章闯红灯

这种情况通常出现在繁忙的路口。车辆在等待绿灯通行时,位于路旁的行人或自行车容易被车辆遮挡。如果行人或自行车闯红灯通过路口,通行方向的车辆可能会来不及刹车,导致撞人事故的发生。


情景三:行人突然从路口或路中央窜出

在一些内街的非主干道上,由于没有交通灯及斑马线,行人过马路时会更加随意。车辆在经过这些路口时,会被楼房或树木等物体遮挡视线,若车速控制不好,就容易与突然窜出的行人或自行车发生碰撞。比这种情况更恐怖的,是从马路中央隔离带突然窜出一个行人,结局就是行人非死即重伤。


● 如何应对“鬼探头”:

  1、养成“备刹车”的好习惯

即使是驾驶高手,遇上突然出现的“鬼探头”现象,也会无能为力。解决的办法,只能是提前做好应对准备,尽可能减少伤害程度。这个提前准备,就是“备刹车”——当驾驶员松开油门时,脚不要放在油门上,而是要放在刹车踏板上,遇上突发情况时随时准备踩刹车。

  2、在公交车站、过路口时减速慢行

驾驶员发现前方公交车停靠站,要先减速慢行。其次,要闪两下大灯提示公交车后方有车辆经过。最后,车身与公交车车身位置重合时要按下喇叭,提示刚下车的乘客要小心路况,公交车附近有车辆通过。

在路口,绿灯亮起时,要观察周围有没有安全隐患,确认无误后再通过路口。

(部分信息来源:民生66)




【微提醒】行车需注意!警惕“鬼探头”事故 - 汾阳市公安局交警大队 - 汾阳交警

微信扫一扫
获得更多内容

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018