注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汾阳交警

1

 
 
 

日志

 
 

【飞虎讲车管】新车上户知多少  

2014-11-20 16:59:27|  分类: 警务公开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新车上户知多少

其实买车不需要什么繁琐的手续,但上户就需要我们依照一定的程序来了。一辆新车从验证验车、缴费纳税到照相上牌、建档备案等要经过十多道“工序”、八九个“关口”才能顺利上路。

在办理新车上户前,你手里需要有这几样证件,保险以及交强险的正本、工商验证和缴纳车辆购置税的凭证。

接下来我们就要去检车了

第一步

首先是检查车辆是否与合格证的信息相符,需要向工作人员提供车辆合格证原件,车主身份证原件,检查合格后会有两份单子一份是环保单,一份是外观单,然后然后去环保窗口。


第二步

领检测流程单的表,随后对机动车的9个项目进行检测,再进行安全技术检测线和尾气排放检测线,待检测合格后可领取“环保标志”


第三步

此阶段分3步:

1、将车开到场内指定地点拓号区停好,等待工作人员拓下车架号。

2、到照相区照相领取照片。

3、就可去各个窗口办理贴号、贴照片、审核合格证,查询机动车产品公告,总检审核以及录入车辆信息并打印档案袋。


第四步

带好以上所有材料到车管所窗口投资料,然后进行选号,可以在自主编排选号机上选号也不可以通过选号系统进行选号,之后领取号牌,新车上户手续完成。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017